玉ねぎと人参とツナの天丼のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参(しっぽの部分) 1/4本
- ツナ缶 1缶
- 天丼のタレ 大さじ1弱
作り方
- 1 玉ねぎは繊維にそってスライスし、人参は皮を剥き千切りにします。
- 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し玉ねぎと人参を炒めます。
- 3 野菜に火が通ったらツナ缶を汁ごと入れます。
- 4 さっと炒め天丼のタレを入れます。
- 5 天丼のタレを全体に絡ませるように炒めます。
- 6 器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
外出自粛で買い物にほとんど行かないようにしてるので、家に有るもので考えて作りました。
おいしくなるコツ
野菜にしっかり火を通す事です。
- レシピID:1260021275
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません