ひじきと人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
作り置きもできる、シンプルな副菜です。

材料(2人分)

芽ひじき
100g
人参
1本
ちくわ
1袋
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
50ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    芽ひじきは水につけ、元に戻します。その間に人参は皮を剥き3-4cm長さの細切りにします。
  2. 2
    ちくわは薄い輪切りにします。鍋に中火で火を通し、サラダ油をひきます。
  3. 3
    人参、ひじき、ちくわを入れて炒めます。油が回ったら砂糖、醤油、料理酒、みりんを入れて蓋をします。
  4. 4
    そのまま煮詰め、汁気がなくなったら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

人参はなるべく細い方が美味しく味がつきます。

きっかけ

残っていた食材で作ってみました

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする