オーブングリル網焼き☆玉ねぎ間鶏むね焼き鳥♪ レシピ・作り方

オーブングリル網焼き☆玉ねぎ間鶏むね焼き鳥♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
玉ねぎのくし切りを間に入れ鶏むねで焼き鳥をオーブングリル網焼きで作りました♪時間は24本焼いた時間です。

材料(4~10人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 鶏むね 6枚
  • 料理用竹串 24本
  • 味塩こしょう 大さじ2杯位
  • 油(オーブン用の網に塗る用) 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 鶏むねを一口大に切ります。
  3. 3 竹串に鶏むね→玉ねぎ→鶏むね→玉ねぎ→鶏むねの順で刺していきます。
  4. 4 味塩こしょうをふりかけます。
  5. 5 竹串の出ている部分をアルミホイルで包みます。
  6. 6 オーブンの天板にクッキングシートを敷きオーブングリル網に油をぬり天板の上に網をおきます。
  7. 7 オーブングリル網の上に鶏むね串をのせます。
  8. 8 オーブングリル網ありで26分焼き、生串鶏が無くなるまで焼きます。
  9. 9 みんなで取って食べるのでオードブル皿に入れ出来上がりです。

きっかけ

ゆっくりと時間をかけて食べたく、居酒屋みたいにしたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを間に挟む事です。

  • レシピID:1260021133
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥夕食の献立(晩御飯)その他の調理器具玉ねぎ鶏むね肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る