オーブングリル網焼き☆玉ねぎ間鶏むね焼き鳥♪ レシピ・作り方
![オーブングリル網焼き☆玉ねぎ間鶏むね焼き鳥♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb2447d9678f4b818882cdd28ada0524b1aa5bc4.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~10人分)
- 玉ねぎ 2個
- 鶏むね 6枚
- 料理用竹串 24本
- 味塩こしょう 大さじ2杯位
- 油(オーブン用の網に塗る用) 小匙1
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにします。
- 2 鶏むねを一口大に切ります。
-
3
竹串に鶏むね→玉ねぎ→鶏むね→玉ねぎ→鶏むねの順で刺していきます。
- 4 味塩こしょうをふりかけます。
-
5
竹串の出ている部分をアルミホイルで包みます。
- 6 オーブンの天板にクッキングシートを敷きオーブングリル網に油をぬり天板の上に網をおきます。
-
7
オーブングリル網の上に鶏むね串をのせます。
- 8 オーブングリル網ありで26分焼き、生串鶏が無くなるまで焼きます。
-
9
みんなで取って食べるのでオードブル皿に入れ出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません