豚こまのガーリックとピーマンのダシダスパイシー炒め レシピ・作り方

豚こまのガーリックとピーマンのダシダスパイシー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚こまをたっぷりのにんにくスライスとピーマンと一緒に炒めた美味しい一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取り除き小さめの乱切りにします。
  2. 2 にんにくは根元を切り落とし1~2ミリのスライスにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しにんにくスライスを入れ香りが出るまで炒めます。
  4. 4 豚こまを入れにんにくスライスと一緒に炒めます。
  5. 5 豚こまに完全に火が通っていなくてもピーマンを入れます。
  6. 6 しっかり炒めたらダシダと粗挽きブラックペッパーを入れます。
  7. 7 強火で全体を炒め合わせ調味料も行き渡ったら火を止めます。
  8. 8 器に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

にんにくが好きなので。

おいしくなるコツ

にんにくをたっぷり入れます。

  • レシピID:1260021123
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料スパイス&ハーブガーリック・にんにくピーマン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/20 00:48
    豚こまのガーリックとピーマンのダシダスパイシー炒め
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る