薄揚げと小松菜のお浸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
小松菜は根本を切り、5センチ幅に切ります。薄揚げは横半分に切り、縦に細く切ります。
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2
鍋に水、醤油、料理酒、ほんだしを入れて火をかけ、軽く沸騰してきたら薄揚げと小松菜を入れて3分煮ます。
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3
ごま油を加えて4分煮ます。煮終わったら軽く箸で絡ませ、器に移して完成です。
きっかけ
家にあるものであと一品欲しくて作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎、葉、薄揚げの順に鍋に入れるとより美味しくなります。
- レシピID:1260021112
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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