薄揚げと小松菜のお浸し レシピ・作り方

薄揚げと小松菜のお浸し
  • 約15分
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
おかずを一品増やしたい時に使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り、5センチ幅に切ります。薄揚げは横半分に切り、縦に細く切ります。
  2. 2 鍋に水、醤油、料理酒、ほんだしを入れて火をかけ、軽く沸騰してきたら薄揚げと小松菜を入れて3分煮ます。
  3. 3 ごま油を加えて4分煮ます。煮終わったら軽く箸で絡ませ、器に移して完成です。

きっかけ

家にあるものであと一品欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎、葉、薄揚げの順に鍋に入れるとより美味しくなります。

  • レシピID:1260021112
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る