胡瓜のピリ辛かにだし風味漬け♪ レシピ・作り方
![胡瓜のピリ辛かにだし風味漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56b415b860420aaa9f73d8e3479909512d25d56a.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 胡瓜 1本
- 北海道かにだし 大さじ2
- 鷹の爪輪切り ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜の皮をピーラーで縞模様になるようにします。
-
2
1の胡瓜を5~8ミリ位の斜め切りにします。
-
3
2をポリ袋に入れ、北海道かにだし、鷹の爪輪切りを入れます。
- 4 3を揉み全体に北海道かにだしと鷹の爪輪切りが行き渡るようにしポリ袋の口を閉じ1時間位漬け込んで出来上がりです。
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません