胡瓜のピリ辛かにだし風味漬け♪ レシピ・作り方

胡瓜のピリ辛かにだし風味漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
胡瓜をかにだしで味付けし鷹の爪の輪切りを入れピリ辛かにだし風味漬けを作りました♪

材料(4人分)

  • 胡瓜 1本
  • 北海道かにだし 大さじ2
  • 鷹の爪輪切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜の皮をピーラーで縞模様になるようにします。
  2. 2 1の胡瓜を5~8ミリ位の斜め切りにします。
  3. 3 2をポリ袋に入れ、北海道かにだし、鷹の爪輪切りを入れます。
  4. 4 3を揉み全体に北海道かにだしと鷹の爪輪切りが行き渡るようにしポリ袋の口を閉じ1時間位漬け込んで出来上がりです。

きっかけ

北海道かにだしに夢中なので色々試してみたいので。

おいしくなるコツ

早めに食べたい場合はよく揉んで下さい。

  • レシピID:1260021083
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理簡単おつまみきゅうりの漬物その他のだし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る