八朔入り♪薄力粉で作るHB御飯パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 八朔の実 125g
- 無調整豆乳 25㏄
- 冷ました御飯 100g
- 天然塩 3g
- 砂糖 15g
- 薄力粉 200g
- ドライイースト 小匙1弱
作り方
- 1 八朔の実の薄皮を剥き、ジューサー等でピューレ状にします。
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2
パンケースの中に、ピューレ状にした八朔、豆乳を注ぎ入れ、御飯を入れてふやかしておきます。
※ピューレ&豆乳→気温が低い時期は人肌位に温めてください。 - 3 パンケースに塩、砂糖、薄力粉、ドライイーストを入れます。
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4
早焼きコース・焼き色:薄いでスイッチを押します。
(焼き色はお好みで) - 5 焼き上がったらパンケースから取り出し、粗熱を取って、お好みの厚さに切り分けて出来上がり♪
きっかけ
スカスカになってしまった八朔有効活用^^
おいしくなるコツ
○八朔のピューレ&豆乳→割合はお好みで。 豆乳多め→モチモチUPしますが、膨みにくくなり、八朔の風味も感じにくくなるかもです。 ○薄力粉→振るっておきます。 ○具材を入れる順番やタイミングは、お使いの機種に従ってください
- レシピID:1260021080
- 公開日:2021/04/29
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ちょっぴり大人の苦味を感じるモチモチヘルシーパンです。