サンチュとしめじとカニカマのかにだしお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 北海道かにだし
- 大さじ4
- しめじ
- 1/2株
- サンチュ
- 1/2株
- カニカマ
- 4本
作り方
-
- 1
- 鍋に水と北海道かにだしを入れ火にかけ熱します。
-
- 2
- 1を熱している間にしめじの石づきを切り落としほぐしておき、サンチュは1.5㎝幅のざく切りカニカマは1本を半分に裂いておきます。
-
- 3
-
- 1にしめじを入れます。
-
- 4
-
- サンチュを入れます。
-
- 5
-
- 数回混ぜカニカマを入れます。
-
- 6
-
- 火を止め混ぜ合わせお椀に盛ったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材にさっと火を通す感じで。
きっかけ
北海道かにだしにはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません