豆苗とお麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![豆苗とお麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03f65154f2d2312031d7319dbd34a5e3bd628aaa.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら麩を加えて火を弱めます。
- 2 根元を切り落として、2等分位に切った豆苗を加えます。
- 3 味噌を溶き入れ、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
豆苗があったので^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○味噌→量はお好みで。加えた後は、風味を損なわないようにあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260021030
- 公開日:2021/04/23
関連情報
- 料理名
- 豆苗とお麩のお味噌汁
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません