餃子のポン酢ラー油と☆とろけるチーズ蒸し焼き♪ レシピ・作り方

餃子のポン酢ラー油と☆とろけるチーズ蒸し焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
市販の餃子をポン酢とラー油で蒸し煮にし仕上げにピザ用チーズをのせ蒸し焼きにする食べやすい一品です♪

材料(4人分)

  • 大さじ2
  • 市販の餃子 2パック(1パック12個入り)
  • 50ml
  • ポン酢 50ml
  • ラー油 10滴
  • ピザ用チーズ 3握り位

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油大さじ2を入れフライパン全体に行き渡らせ温まったら一度火を止めます。
  2. 2 1に市販の餃子を並べ入れ火にかけ熱し水を入れます。
  3. 3 2にポン酢とラー油を入れポン酢とラー油が全体に行き渡らせるようにフライパンを色々な方面に傾けます。
  4. 4 3にピザ用チーズをかけ蓋をして30秒位経ったら火を止め蓋をします。写真はピザ用チーズをかけた直後です。
  5. 5 蒸してチーズが溶けたら出来上がりです。
  6. 6 5を器に盛り付けいただきます。

きっかけ

市販の餃子が安かったので。

おいしくなるコツ

餃子のタレとほぼ変わらないポン酢とラー油を入れて蒸し焼きにする事です。

  • レシピID:1260020995
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の乳製品ポン酢
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 。茶々。
    。茶々。
    2021/04/24 09:13
    餃子のポン酢ラー油と☆とろけるチーズ蒸し焼き♪
    焦げるの恐れてチーズは中に入れました!
    とろっとして美味しかったです( ˶˙˙˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る