作り方
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- 1
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- 鶏胸肉の皮を剥ぎ、1㎝×3~5㎝の棒状の細切りにしポリ袋に入れます。
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- 2
- ピーマンは5ミリ位の細切りにします。
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- 3
- 細切りタケノコはザルにあげておきます。
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- 4
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- ボウルにだし入り味噌、オイスターソース(タレ用)、パルスイート(液体)、ごま油、水を入れよく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 1に片栗粉を入れシャカシャカして鶏胸肉に片栗粉を全体につけます。
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- 6
- フライパンに油大さじ3を入れ火にかけ熱し5を入れ炒めます。
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- 7
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- 6にある程度火が通ったらピーマンを入れます。
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- 8
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- 7を炒め合わせ、細切りタケノコを加えます。
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- 9
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- 全体をよく混ぜ合わせ火をしっかり通すように炒めます。
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- 10
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- 4のタレを入れます。
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- 11
- よく炒め合わせ、最後仕上げにオイスターソース(仕上げ用)を入れ全体的に絡ませ火を止めます。
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- 12
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- 11を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
タレと食材をよく絡ませる事です。
きっかけ
鶏胸肉が安く買えたので。
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