キャベツと油揚げの北海道かにだしの炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を取り除き1.5㎝位のざく切りにします。
- 2 小揚は2㎝角に切ります。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れ火にかけ熱しキャベツを入れ炒めます。
- 4 2分位経ったら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 4を蒸し焼きにしている間にたまごをボウルに割り入れ北海道かにだし(玉子に入れる用)を入れよく混ぜ合わせます。
- 6 キャベツが柔らかくなり、水もほぼ無くなっていたら小揚を入れ一緒に炒めます。
- 7 5を6に回し入れ菜箸で全体をかき混ぜながら炒め合わせます。
- 8 仕上げに北海道かにだし(仕上げ用)を回し入れ全体に馴染むように炒め合わせます。
- 9 8を器に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
今一番はまっている調味料で色々試してみたいとの思いで。
おいしくなるコツ
北海道かにだしをたまご液用と仕上げ用に分けて、より蟹の風味を出す事です。
- レシピID:1260020910
- 公開日:2021/04/07
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