アプリで広告非表示を体験しよう

蟹だしの☆なめこと小松菜と蒲鉾のお吸い物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
蟹だしを買ってみて感動~☆お吸い物がこんなに美味しくなるーって感じです♪

材料(4人分)

蟹だし
大さじ4.5杯
800ml
なめこ
1袋
小松菜
1束
蒲鉾
8切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に蟹だしと水を入れ火にかけます。
  2. 2
    1を熱している間になめこをザルに入れ流水で洗いながらなめこの滑りを取ります(完全に取らなくて大丈夫です)
  3. 3
    小松菜は1.5㎝幅のざく切りにします。
  4. 4
    蒲鉾は3~5ミリのスライスにします。
  5. 5
    1になめこ、小松菜を入れます。
  6. 6
    1分位経ったら蒲鉾を入れます。
  7. 7
    蒲鉾を入れた後2分位煮たら出来上がりです。

おいしくなるコツ

なるべく癖がない具材を選び蟹だしの旨味を生かす事です。

きっかけ

前から気になっていた蟹だしを買ったので。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
お吸い物夕食の献立(晩御飯)なめこかまぼこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする