蟹だしの☆なめこと小松菜と蒲鉾のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蟹だし
- 大さじ4.5杯
- 水
- 800ml
- なめこ
- 1袋
- 小松菜
- 1束
- 蒲鉾
- 8切れ
作り方
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- 1
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- 鍋に蟹だしと水を入れ火にかけます。
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- 2
- 1を熱している間になめこをザルに入れ流水で洗いながらなめこの滑りを取ります(完全に取らなくて大丈夫です)
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- 3
- 小松菜は1.5㎝幅のざく切りにします。
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- 4
- 蒲鉾は3~5ミリのスライスにします。
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- 5
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- 1になめこ、小松菜を入れます。
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- 6
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- 1分位経ったら蒲鉾を入れます。
-
- 7
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- 蒲鉾を入れた後2分位煮たら出来上がりです。
おいしくなるコツ
なるべく癖がない具材を選び蟹だしの旨味を生かす事です。
きっかけ
前から気になっていた蟹だしを買ったので。
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