切り干し大根の煮物リメイク♪ニラ風味きのこオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじをほぐし、生姜とニラを刻み、竹輪をみじん切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじを中~弱火で炒め、生姜とニラを加えてサッと炒めます。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、みじん切りにした竹輪、切り干し大根を加えてサッと炒めます。
-
- 4
- ☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 5
- 半熟になったら火を弱め、具材を包む様にしながら片側に寄せ、フライ返しで木の葉形に整えて、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
〇ここでは切り干し大根の煮物の味を活かしています。
頂く時に味が薄いようでしたら、お塩やソース等追加してください。
きっかけ
切り干し大根をヘルシーにボリュームUP^^