卵1/2個♪春菊&新玉葱とベーコンの卵炒め レシピ・作り方
![卵1/2個♪春菊&新玉葱とベーコンの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12994abdb83de550e08db41674cd207ab410341c.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンを刻み、春菊を茎と葉に分けて食べやすい大きさに切り、玉葱を薄切りにします。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ベーコンと春菊の茎を中~弱火で炒めます。
- 3 春菊の葉と玉葱を加えてサッと炒めたら、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器に盛り付け、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
春菊とシャキシャキの玉葱食感で、爽やか春の卵炒めに♪
おいしくなるコツ
○春菊の葉→加熱しすぎると苦味がでるので、苦手な方は10秒位で◎ ○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて少し空気に触れるようにして置いておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260020893
- 公開日:2021/04/04
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベーコンと香ばしい胡麻で食も進みます。