市販の焼肉のタレで簡単★おつまみに♪鶏皮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 150グラム
- 焼肉のタレ 大さじ1
作り方
-
1
フライパンで鶏皮を焼いていきます。
焼き目が付いたらひっくり返します。 -
2
ビックリするぐらい脂が出るので
キッチンペーパー等で拭き取ります。 -
3
今回お世話になった焼肉のタレ。
バーベキューで余ったもの(笑) -
4
跳ねて火傷に注意しながら
鶏皮にタレを絡めていきます。 - 5 出来上がり\(^o^)/
きっかけ
初詣や縁日で売られている鶏皮炒めを再現したくて。
おいしくなるコツ
お好みで にんにくや豆板醤など入れても 美味しいですよ~
- レシピID:1260020852
- 公開日:2021/03/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chiemu0424new2023/07/02 19:25冷凍保存してた鶏皮で。簡単でいいですね。家にあるある柚子胡椒と一緒に食べたら超絶美味しかったです
一緒に食べるのがオススメ!!