ふわプル、ジューシー、だし汁溢れる★だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
卵を割り
よく溶きます。 -
2
そこに
めんつゆと水を入れて
更によく混ぜ合わせます。 -
3
フライパンに油を入れて
フライパンが温まったら
卵液をお玉一杯くらい投入。
お箸でグルグル混ぜながら
全体に半熟程度に
火を通します。
スクランブルエッグを作るイメージで。 -
4
半熟の状態で
両端を折り畳んでから
巻いていきます。
四角い卵焼きフライパンの場合は
そのまま巻きます。 -
5
巻いたら
端っこに移動させ
また卵液を入れます。
焦げ付く場合は
その都度、油を入れてくださいね。 -
6
入れて、巻いて、寄せての繰り返しで
ここまで大きくなりました!!
もうひと息です★ -
7
全部、巻き終えたら
お好きな厚みに切り
出来上がり!
万能ねぎや
大根おろしと一緒に食べるのもオススメです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/04/20 07:26めんつゆで味付け簡単ですね♪ごちそうさまでした。
丸い18センチフライパンで作っています。