塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪ レシピ・作り方

塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
塩昆布とおかかをベースにし、中身にベビーチーズを入れました♪

材料(1人分)

  • 焼き海苔 1/3枚
  • 白米 お茶碗1大
  • 鰹節(小パック) 1袋
  • 塩昆布 5g位
  • めんつゆ 小匙1
  • ベビーチーズ 1個

作り方

  1. 1 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使用します。
  2. 2 ボウルに白米を入れ鰹節、塩昆布、めんつゆを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップを広げ2を2/3をのせ、その上にベビーチーズをのせます。
  4. 4 残しておいた2をのせ握ります。
  5. 5 4を焼き海苔で包み出来上がりです。

きっかけ

子供が毎日おにぎりを持って行くので飽きないようにするのに色々考えています。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯とよく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020758
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりめんつゆ海苔塩昆布かつお節(鰹節)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 4045g
    4045g
    2021/07/27 06:32
    塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪
    美味しかったです(*´▽`*)
  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/30 20:04
    塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る