塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪ レシピ・作り方
![塩昆布おかかベースチーズ入りおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15bdd3b3f9339ff02ac6f0e61cb66a5980883203.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 焼き海苔1枚を3等分にし1枚だけ使用します。
-
2
ボウルに白米を入れ鰹節、塩昆布、めんつゆを入れよく混ぜ合わせます。
-
3
ラップを広げ2を2/3をのせ、その上にベビーチーズをのせます。
-
4
残しておいた2をのせ握ります。
-
5
4を焼き海苔で包み出来上がりです。
きっかけ
子供が毎日おにぎりを持って行くので飽きないようにするのに色々考えています。
おいしくなるコツ
炊きたてのご飯とよく混ぜ合わせる事です。
- レシピID:1260020758
- 公開日:2021/03/12
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件