焼きバナナホイップチョコオープンサンド♪ レシピ・作り方

焼きバナナホイップチョコオープンサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
厚切りの食パンにバナナとラカントSをのせ焼いてホイップとチョコシロップをかけた甘いオープンサンドです♪

材料(1人分)

  • 食パン 2.5㎝厚さ
  • バナナ 1本
  • ラカントS 小匙1
  • ホイップクリーム 100g位
  • HERSHEY'Sチョコシロップ 小匙1.5位

作り方

  1. 1 食パンを切ります。
  2. 2 バナナは皮を剥き8ミリ位の厚さで斜めに切ります。
  3. 3 2を1にのせラカントSをまんべんなくふりかけます。
  4. 4 3をオーブントースターで3分やきます。写真は焼いた後の物です。
  5. 5 4を冷まし、冷めたらホイップクリームを端に沿って絞ります。
  6. 6 5にHERSHEY'Sチョコシロップを斜めにジグザグになるようにかけ出来上がりです。

きっかけ

甘い物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

バナナとラカントSをかけオーブントースターで焼く事です。

  • レシピID:1260020741
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オープンサンドチョコレートクリーム生クリームバナナ食パン
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る