筋子のおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 お茶碗2大
- 筋子 4切れ(2㎝位)
- ごま塩 1個につき小匙1位
- 焼き海苔 2/3枚
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしその内の2枚使用します。
- 2 ラップを広げ白米をのせ筋子1切れをのせます。
- 3 2の筋子の上に白米をのせ握り、握った上になる所に筋子をのせます。
- 4 3にごま塩を振りかけ焼き海苔で包み出来上がりです。
きっかけ
筋子は普段子供達がアレルギーなので買わないんですが、安かったので何年ぶりで大人だけで食べようとなり筋子を買い作りました(大人は筋子大好きなんです)
おいしくなるコツ
焼き海苔で包む事でおにぎり感がより出て美味しく感じます。
- レシピID:1260020690
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2021/10/25 17:38もち麦入りご飯で作りました(*^ω^*)筋子大好きなのでたっぷり入れちゃいました(#^.^#)とっても美味しかったです!ごちそうさまでした^o^