作り方
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- 1
- にんにくは皮を剥き根元を切り包丁の腹で潰し3~5ミリ幅で切ります。
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- 2
- 玉ねぎはくし切りにし、エリンギは半分にし斜め切りにします。
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- 3
- つぼぬきいかを1㎝幅で切っておきます。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ熱しにんにくを炒めます。
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- 5
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- 4に2を入れ炒め合わせます。
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- 6
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- つぼぬきいかと殻がついたままのバナメイエビを5に入れ更に炒め合わせます。
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- 7
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- 6にカットトマト缶と空になったカットトマト缶に水をなみなみ入れ加えます。
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- 8
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- 7が煮たったらバルメニューパエリアの素を入れお玉でかき混ぜ時々灰汁を取ります。
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- 9
- 8を煮てる間にアスパラのはかまの硬い所は切り落とし残りは半分にし、たらを1本を4等分(全部で8等分)に切っておきます。
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- 10
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- 8にアスパラ、たらを入れ蓋をして煮ます。写真は蓋をする前です。
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- 11
- たらに火が通ったら火を止めます。
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- 12
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- 11を器に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
たらは崩れやすいので最後に入れて下さい。
きっかけ
私がパエリアの素で家にあるものだけでブイヤベース作ると言ったら家族が「うっそー作れるの?」って感じだったので、お芋やあさりが無くても作りましたw結局家族は大絶賛してくれましたw