鰹&梅風味♪ゆで卵ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか春の味わいです^^
サンドイッチやサラダにもどうぞ。

材料(1人分)

ゆで卵
1個分
鰹節
少々
梅干し
少々
無調整豆乳
小匙1.5~
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ゆで卵の黄身を取り出し、ボウルに入れてすり潰し、白身をみじん切りにします。
  2. 2
    刻んだ梅干し、鰹節、豆乳を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇無調整豆乳→量はお好みで^^

きっかけ

パンと一緒に^^ お醤油のコクで落ち着いた和風の卵ペーストにしました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ゆで卵薬膳料理サンドイッチ全般梅干しかつお節(鰹節)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 サラダ
料理名
鰹&梅風味ゆで卵ペースト

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする