カリフラワーとじゃがいものマヨマスタード和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ600Wで約2分半加熱。加熱後は熱いうちにフォークなどでやや粗めに潰しておく。
- 2 沸騰したお湯500mlに塩小さじ1(分量外)を入れ、一口大に切ったカリフラワーを入れ約2分茹でる。
- 3 粗挽きウィンナーを5mm程度の厚さに切り、少量の油を引いたフライパンで焼く。
- 4 マヨネーズとマスタードを合わせておく。
- 5 1.2.3をボウルにいれ、合わせたマヨネーズとマスタードを和える。塩と粗挽きペッパーで味を整え、パセリをかけてできあがり。
きっかけ
カリフラワーとじゃがいもが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズとマスタードを少し多めに入れてもおいしいと思います!
- レシピID:1260020632
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません