カリフラワーとじゃがいものマヨマスタード和え レシピ・作り方

カリフラワーとじゃがいものマヨマスタード和え
  • 約10分
toa.
toa.
ゴロゴロ食感で食べ応え満点です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き8等分に切り、耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジ600Wで約2分半加熱。加熱後は熱いうちにフォークなどでやや粗めに潰しておく。
  2. 2 沸騰したお湯500mlに塩小さじ1(分量外)を入れ、一口大に切ったカリフラワーを入れ約2分茹でる。
  3. 3 粗挽きウィンナーを5mm程度の厚さに切り、少量の油を引いたフライパンで焼く。
  4. 4 マヨネーズとマスタードを合わせておく。
  5. 5 1.2.3をボウルにいれ、合わせたマヨネーズとマスタードを和える。塩と粗挽きペッパーで味を整え、パセリをかけてできあがり。

きっかけ

カリフラワーとじゃがいもが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズとマスタードを少し多めに入れてもおいしいと思います!

  • レシピID:1260020632
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る