材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 葱
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
- ひじきと大豆の煮物(煮汁なし)
- お玉1杯分
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいたフライパンに、刻んだ生姜を入れて弱火で熱します。
-
- 2
- 香り立ったらひじきの煮物と御飯を加え、混ぜ合わせながら中火で炒めます。
-
- 3
- 御飯がパラパラになってきたら塩で味を調え、刻んだ葱を散らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇ひじきの煮物→量はお好みで^^
きっかけ
コクのあるひじきの煮物をあっさりと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません