ジャーマンポテト(乳卵不使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 小さいの4個
- ウインナー(乳卵不使用) 5本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにくすりおろしチューブ 10cm
- マヨドレ 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 じゃがいもを5mm位の薄さに棒状に切って水にさらす
- 2 じゃがいもの水を切って耐熱ボウルに入れてラップをし、600wで4分レンジでチンする。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、ウインナーをキッチンばさみでななめに切りながら入れる。
- 4 マヨドレも加えて強火で火にかけ炒める。
- 5 じゃがいももフライパンに足して、じゃがいもに焦げ目をつけるように炒める。
- 6 美味しそうな焼き色がついたら、塩コショウで味を整えて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません