残り物で☆すき焼き風あんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘へ♪
大根、白菜がとにかく余るので、時短で美味しく作れるメニューのご紹介です♪多めに作って残ったら、次の日にお蕎麦にかけて食べてます☆

材料(5人分)

合挽き肉
200g
大根
10cm
白菜
5枚
白ネギ
1本
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ3
★砂糖
大さじ1と1/2
★水
150ml
片栗粉
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★をフライパンに入れる。
  2. 2
    ★を入れたフライパンに、薄切りにした大根、食べやすい大きさに切った白菜と白ネギを入れ、蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で煮込む。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を入れ、混ぜて肉に火が通るまで弱火で煮込む。
  4. 4
    お肉に火が通ったら、
     出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根をスタイサーで薄くしています☆

きっかけ

とにかく、大根、白菜がいつも余るので、なんとか美味しく食べたいと思って作りました☆

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉すき焼き白菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする