材料(5人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 大根
- 10cm
- 白菜
- 5枚
- 白ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ3
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- ★水
- 150ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ★をフライパンに入れる。
-
- 2
-
- ★を入れたフライパンに、薄切りにした大根、食べやすい大きさに切った白菜と白ネギを入れ、蓋をして火をつける。沸騰したら弱火で煮込む。
-
- 3
-
- 野菜がしんなりしてきたら、合挽き肉を入れ、混ぜて肉に火が通るまで弱火で煮込む。
-
- 4
-
- お肉に火が通ったら、
出来上がり♪
おいしくなるコツ
大根をスタイサーで薄くしています☆
きっかけ
とにかく、大根、白菜がいつも余るので、なんとか美味しく食べたいと思って作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません