トマト風味♪ターサイと豆腐のさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り、塩、ナツメグを振ります。
-
- 2
- ターサイと豆腐とトマトを食べやすい大きさに切ります。
→ターサイは茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 3
- 薄く油を引いたフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を広げ入れ、中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- ターサイ、豆腐を加え、中~弱火で炒めます。
→ターサイは固い茎の部分から炒めましょう。
-
- 5
- トマト、肉、合わせた☆を加えて炒め合わせ、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○片栗粉→表面にまぶして焼くことでお肉ふっくら、トロミもつきます^^
○トマト→瑞々しい食感を楽しむ為に最後に加えます。加熱しすぎると水が出るのでサッと炒めましょう。
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
トマトジュースも入った、彩り良いあっさりとした炒めものです。