豚挽き肉バターライスのキーマカレードリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バター 大さじ1
- 豚挽き肉 200g位
- にんにく(チューブ) 2㎝位
- 白米 約3合分
- レトルトキーマカレー 3袋
- ピザ用チーズ 1人につき一掴み
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ火にかけ熱し豚挽き肉を入れ炒め色が変わったらにんにく(チューブ)を加え更に炒めます。
- 2 1に白米を入れ全体に馴染むように炒めます(キーマカレーに塩味があるので塩コショウはしない)
- 3 2をグラタン皿に盛りレトルトキーマカレーを4等分になるようにかけます。
- 4 3のお皿の縁のほうにキーマカレーを囲むようにピザ用チーズをのせます。
- 5 オーブントースターで8分焼いていただきます。
きっかけ
グラタンを作った時、家族が今度ドリアもいいよね~と言う話しをしていたので。
おいしくなるコツ
豚挽き肉バターライス(ガーリック味付け)の上にキーマカレーをのせる事です。
- レシピID:1260020550
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません