ブロッコリーとパプリカのウインナーチーズエッグ♪ レシピ・作り方

ブロッコリーとパプリカのウインナーチーズエッグ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
野菜も採れるしタマゴ、チーズでタンパク質や乳製品も採れ時間が無い時でも体に活力を入れてくれる美味しいおかずが出来上がりました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口より小さめに切り分け、ウインナー1本につき斜め半分に切って、パプリカは5ミリ幅の細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに水を入れ火をかけ熱しブロッコリー、ウインナーとも入れ蓋をして茹でます。
  3. 3 2を茹でてる間にボウルにたまごを割り入れよくかき混ぜておきます。
  4. 4 ほぼ水分が無くなったら油を入れパプリカを加え炒めマジックソルト(ペッパー)で味付けします。
  5. 5 4に3を回し入れ手早く混ぜ合わせます。
  6. 6 たまごにほぼ火が通ったらピザ用チーズを入れ混ぜ合わせ、すぐ火を止めます(あら熱で溶けてくれます)
  7. 7 6を器に盛り付けいただきます。

きっかけ

一品で少しでも栄養が採れたらいいなと考えて。

おいしくなるコツ

ブロッコリーとウインナーを一緒に茹でる事でブロッコリーにウインナーの旨味がついてくれます。

  • レシピID:1260020545
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースクランブルエッグモッツァレラチーズパプリカブロッコリー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る