豚切り落としとブロッコリーのダシダ炒め♪ レシピ・作り方

豚切り落としとブロッコリーのダシダ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
ブロッコリーを別ゆでしないで豚切り落としとの炒め物になる面倒じゃないレシピです♪

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 豚切り落とし 250g位
  • 50ml
  • ダシダ 小匙1/2強
  • いりごま 小匙1

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口大より小さめにする。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し豚切り落としを炒めます。
  3. 3 火が通ったら1を入れ水を入れ蓋をして蒸し煮にします。
  4. 4 ブロッコリーが柔らかくなったらダシダを入れ全体をよく混ぜ合わせ炒めます。
  5. 5 4をお皿に盛り付け上にいりごまをトッピングしていただきます。

きっかけ

ブロッコリーを別ゆでしないで作りたかったので。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを入れてから蒸し煮にします。

  • レシピID:1260020516
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単夕食ブロッコリー
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/06 08:20
    豚切り落としとブロッコリーのダシダ炒め♪
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る