粉末パプリカ入りスパイシーフライドチキン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を厚さ1㎝位の削ぎ切りにします。
-
- 2
- 1ににんにく(チューブ)を刷り込みます。
-
- 3
- ポリ袋に小麦粉、片栗粉、パプリカ(粉末)、コンソメ(粉末)、ブラックペッパー、水を入れ揉みます。
-
- 4
- 3に2を入れ全体に衣をつけ揉み込みます。
-
- 5
- 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位まで油を入れ火にかけ熱し4の衣を菜箸で少し取り入れてみてすぐ浮いてきたら4を入れ揚げます。
-
- 6
- チキンが浮いて来て外側もカリッとしたらお皿にキッチンペーパーをひきチキンをのせ油を切ります。
-
- 7
-
- 食べやすい大きさに切りお皿に盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
パプリカ(粉末)とブラックペッパーを入れる事です。
きっかけ
前から作っていてスパイシーな物が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません