銀鮭ほぐし身と塩昆布握り飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き海苔 1枚
- 銀鮭切り身(大) 1/2切れ
- 塩昆布 10g位
- 白米 お茶碗3杯位
- 昆布醤油 大さじ1
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
- 2 銀鮭をグリルで焼き、触れる位冷めたら身をほぐしボウルに入れ塩昆布も加えます。
- 3 2に白米を入れよく混ぜ、醤油を加え更に混ぜ合わせます。
- 4 3を広げたラップにのせ、握ります。
- 5 4を焼き海苔で包み出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません