豚挽き肉焼き&もやしとパプリカ炒め♪ レシピ・作り方

豚挽き肉焼き&もやしとパプリカ炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
豚挽き肉を固めて焼いて更に野菜と炒めちゃう一品です☆

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 200g位
  • 鶏だしの素 小匙1/2
  • 粗挽きブラックペッパー 小匙1/3
  • パプリカ 1/6個
  • もやし 1袋
  • 味塩こしょう 小匙1/3
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ボウルに豚挽き肉、鶏だしの素、粗挽きブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに1を敷き詰める。
  3. 3 2に蓋をして焼き(油はひきません)表面にも火が通っていたら、ひっくり返します。
  4. 4 焼けたら一度お皿に移しフライ返しで2~3㎝位の角になるようにする。
  5. 5 豚挽き肉を焼いたフライパンに火をかけ熱しもやし、パプリカを入れ炒め、しんなりしてきたら味塩こしょうを加えて更に炒めます。
  6. 6 5に4を戻し入れ一緒に炒め醤油を加え炒めます。
  7. 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

子供達が挽き肉との野菜炒めの時ポロポロ落ちる(豚挽き肉が)って言ってたのを思い出して。

おいしくなるコツ

油は豚挽き肉から出るのだけで作ります。

  • レシピID:1260020359
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理パプリカもやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る