豚挽き肉焼き&もやしとパプリカ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豚挽き肉、鶏だしの素、粗挽きブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンに1を敷き詰める。
- 3 2に蓋をして焼き(油はひきません)表面にも火が通っていたら、ひっくり返します。
- 4 焼けたら一度お皿に移しフライ返しで2~3㎝位の角になるようにする。
- 5 豚挽き肉を焼いたフライパンに火をかけ熱しもやし、パプリカを入れ炒め、しんなりしてきたら味塩こしょうを加えて更に炒めます。
- 6 5に4を戻し入れ一緒に炒め醤油を加え炒めます。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
子供達が挽き肉との野菜炒めの時ポロポロ落ちる(豚挽き肉が)って言ってたのを思い出して。
おいしくなるコツ
油は豚挽き肉から出るのだけで作ります。
- レシピID:1260020359
- 公開日:2021/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません