材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚挽き肉
- 500g位
- たまご(肉だね用)
- 1個
- 味塩こしょう
- 小匙1
- オールスパイス
- 小匙1/2
- パン粉(肉だね用)
- 大さじ4
- 小麦粉
- 大さじ3
- たまご(衣用)
- 1個
- パン粉(衣用)
- 2カップ
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにし、大きなボウルに入れ、豚挽き肉、たまご、味塩こしょう、オールスパイス、パン粉を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 8等分にし小判型にする。
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- 3
- たまご(衣用)は溶いておく。
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- 4
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- 2に小麦粉→たまご→パン粉の順につけていきます。
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- 5
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝位入れ火にかけ熱し、パン粉を菜箸で少しつまみ揚げ物鍋に入れすぐジュワっと浮いたら、4を入れ揚げます。
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- 6
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- お皿にキッチンペーパーをひき5が揚がったらのせ油を切る。
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- 7
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- 6をお皿に盛り付けていただきます。
おいしくなるコツ
玉ねぎは炒めません。
きっかけ
いつもメンチカツはこのレシピなので。