鮭のほぐし身と鰹節のおにぎり☆ レシピ・作り方

鮭のほぐし身と鰹節のおにぎり☆
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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鮭を焼いて身をほぐしてとちょっと手はかかりますが、鮭はおにぎりにやっぱりあうね~と思える一品です。

材料(3人分)

  • 塩鮭切り身(大) 1切れ
  • 焼き海苔 1枚
  • 白米 お茶碗3杯位
  • 鰹節(小パック) 1パック
  • いりゴマ 大さじ1/2
  • 昆布醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 塩鮭切り身をグリルで焼きます。
  2. 2 1を焼いている間に焼き海苔を3等分にしておきます。
  3. 3 1が焼けた後あら熱がとれるまでお皿に入れおいておき、冷めたら骨と皮を取り除き身をほぐします。
  4. 4 白米をボウルに入れ3を加え、鰹節、いりゴマ、昆布醤油をいれます。
  5. 5 4をよく混ぜ合わせ、握ります。
  6. 6 5を焼き海苔で包んでいただきます。

きっかけ

大きな塩鮭切り身が手に入ったのでw

おいしくなるコツ

せっかく大きな塩鮭切り身なので細かくし過ぎない事です。

  • レシピID:1260020318
  • 公開日:2021/02/02
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カテゴリ
その他のおにぎりかつお節(鰹節)海苔銀鮭塩鮭
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