鮭のほぐし身と鰹節のおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩鮭切り身(大) 1切れ
- 焼き海苔 1枚
- 白米 お茶碗3杯位
- 鰹節(小パック) 1パック
- いりゴマ 大さじ1/2
- 昆布醤油 大さじ1
作り方
- 1 塩鮭切り身をグリルで焼きます。
- 2 1を焼いている間に焼き海苔を3等分にしておきます。
- 3 1が焼けた後あら熱がとれるまでお皿に入れおいておき、冷めたら骨と皮を取り除き身をほぐします。
- 4 白米をボウルに入れ3を加え、鰹節、いりゴマ、昆布醤油をいれます。
- 5 4をよく混ぜ合わせ、握ります。
- 6 5を焼き海苔で包んでいただきます。
関連情報
レポートを送る
3 件