豚切り落としともやしの焦がしにんにく炒め レシピ・作り方

豚切り落としともやしの焦がしにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
香ばしい焦がしにんにくが食欲をそそる一品です♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 豚切り落とし 150g位
  • もやし 1袋
  • 焦がしにんにく(チューブ) 5㎝位
  • 味塩こしょう 小匙1弱
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維にそって3~5ミリのスライスにしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1/2を入れ火にかけ熱し、豚切り落としを入れ炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら1を入れ炒め、30秒後位たったらもやしを加え更に炒め合わせます。
  4. 4 もやしが少ししなってなったら焦がしにんにくを入れ菜箸で混ぜフライパンを振り回し全体に行き渡らせ、味塩こしょうと醤油を入れ炒め合わせます。
  5. 5 お皿に盛り付けいただきます。

きっかけ

焦がしにんにく(チューブ)の存在を忘れていてw

おいしくなるコツ

ずっと中火で炒めていきます。

  • レシピID:1260020303
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理玉ねぎもやし
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る