<カラーレシピ:青>バレンタインに♪幸せの青チョコ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ホワイトチョコ 100g
- バタフライピーパウダー 3~4g
作り方
- 1 湯煎でホワイトチョコを溶かす。(ボウルに熱湯を入れて、その上にチョコを入れたボウルを重ねて溶かしてます)
- 2 バタフライピーパウダーを加えてよく混ぜる。
- 3 シリコン型に流し入れる。
- 4 かたまったら取り出して完成。
- 5 (補足:型について)シリコン型を使うと固まったときにポロッと取り出しやすいです。
- 6 (補足:色について)色んなパウダーがあるのでチョコを少し取り分けて違う粉を混ぜてもいいですし、バタフライピーの色が変わる性質を利用して柑橘ピールを混ぜ込んだりしても楽しく作れます。
きっかけ
「青」は幸せを呼ぶ色なんだとか。食欲減退食なんて言わずに、幸せの青を楽しみたくて作りました。
おいしくなるコツ
基本、超簡単なんで、湯煎のときにボウルの中に熱湯が入らないようにすることくらいかな?
- レシピID:1260020278
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません