豚ひれ肉の生クリームマスタードソースがけ♪ レシピ・作り方

豚ひれ肉の生クリームマスタードソースがけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
柔らかい豚ひれ肉に上品なソースをかけた一品です。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉 800g位
  • 味塩こしょう 小匙2/3
  • 生クリーム 200ml
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ひれ肉を1㎝位の厚さに切り味塩こしょうを両面に振りかける。
  2. 2 フライパンに油大さじ1/2を入れ火にかけ、豚ひれ肉を並べ入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開けてみて上の表面が火が通っていたら、ひっくり返し中火強で焼いていく。
  4. 4 焼かさったらお皿に盛ります。
  5. 5 お肉を焼いていたフライパンに生クリームを入れ粒マスタードも加えお玉で混ぜとろみが出てきたら火を止めお皿に盛ったお肉かけいただきます。

きっかけ

よく作りみんな絶品と言ってくれるので。

おいしくなるコツ

生クリームと粒マスタード入りのソースはとろみがでるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1260020277
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉その他のソースその他調味料その他の乳製品夕食の献立(晩御飯)
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る