韓国海苔巻き卵焼き☆ レシピ・作り方
![韓国海苔巻き卵焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ecef6d4b31c78b48a6f0f3abcb13a4c0864fec7.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- たまご 2個
- ダシダの素 小匙1/2
- 水 小匙1
- 韓国海苔(6㎝×8㎝) 3枚
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、よく混ぜます。ダシダの素、水を加えよく混ぜ合わせます。
- 2 卵焼きフライパンに油大さじ1/2を入れ熱し、1のたまご液を流し入れ韓国海苔をのせ巻いていき、又たまご液を流し入れ韓国海苔をのせ巻くを合計3回巻き焼きします。
-
3
切り分けて器に盛っていただきます。
きっかけ
卵焼きは毎日のように作っているので、どんな卵焼きが良いかな~と日々考えていますw
おいしくなるコツ
水は固くなりすぎないように入れて下さい。
- レシピID:1260020268
- 公開日:2021/01/29
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/11/09 15:11ゆーみん喫茶∞今日は国際グルメだね~✨韓国海苔巻き✨美味しかったです✨\(^_^)(^_^)/仲良し✨