お茶漬けの素と梅かつおのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 焼き海苔 1枚
- 白米 茶碗3杯位
- お茶漬けの素(海苔味) 1袋
- 韓国海苔(6㎝×8㎝) 3枚
- かつお梅干し 2粒
- 白だし 小匙1
作り方
- 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
- 2 ボウルに白米を入れ、お茶漬けの素、韓国海苔はちぎって入れ、かつお梅干しはちぎって加え、白だしを入れよく混ぜ合わせます。
- 3 3等分にし握ります。
- 4 3を焼き海苔で包んでいただきます。
きっかけ
おにぎりは何にしよう、どんな組み合わせが合うかな?と日頃から考えているので。
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる事です。
- レシピID:1260020264
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/03/18 14:12美味しかったです♪