お茶漬けの素と梅かつおのおにぎり♪ レシピ・作り方

お茶漬けの素と梅かつおのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
お茶漬けの素と梅かつおと韓国海苔の組み合わせのおにぎりです♪

材料(3人分)

  • 焼き海苔 1枚
  • 白米 茶碗3杯位
  • お茶漬けの素(海苔味) 1袋
  • 韓国海苔(6㎝×8㎝) 3枚
  • かつお梅干し 2粒
  • 白だし 小匙1

作り方

  1. 1 焼き海苔を3等分にしておきます。
  2. 2 ボウルに白米を入れ、お茶漬けの素、韓国海苔はちぎって入れ、かつお梅干しはちぎって加え、白だしを入れよく混ぜ合わせます。
  3. 3 3等分にし握ります。
  4. 4 3を焼き海苔で包んでいただきます。

きっかけ

おにぎりは何にしよう、どんな組み合わせが合うかな?と日頃から考えているので。

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせる事です。

  • レシピID:1260020264
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る