オクラで挟んだカニカマカレー風味天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラはがくを切り落とし真ん中縦に包丁を入れ開くように切る。オクラの開いた所にカニカマを挟む。
- 2 ボウルに天ぷら粉、カレー粉、水を入れよく混ぜ合わせます。
- 3 揚げ物鍋に深さ3~4㎝まで油を入れ火にかけ、天ぷら粉を菜箸で少しすくい入れてみてすぐ浮かんできたら、1を2にくぐらせ揚げ物鍋に入れ揚げていきます。
- 4 プカ~っと浮かんで来てから菜箸でひっくり返してから20秒位揚げたら出来上がりです。
きっかけ
オクラもカニカマも一緒に天ぷらにしちゃおうと思ったので。
おいしくなるコツ
天ぷら粉とカレー粉と水の割合通りにする。
- レシピID:1260020224
- 公開日:2021/01/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません