材料(2人分)
- ごぼう
- 20㎝
- 片栗粉
- 大さじ2
- 味塩こしょう
- 小匙1弱
- コンソメ(粉末)
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- ごぼうの表面を包丁の背でこそぎ落とし、3ミリ位の厚さの斜め切りにする。
-
- 2
-
- ポリ袋に片栗粉、味塩こしょう、コンソメ(粉末)を入れシャカシャカして、1を加え又シャカシャカします。
-
- 3
-
- 揚げ物鍋に深さ3~4㎝の油を入れ熱し片栗粉を少し入れてみて、ジュワッっとすぐ浮いたら2を入れて揚げます(きつね色になるまで)。
-
- 4
-
- お皿にキッチンペーパーをひき、揚がったごぼうチップスをのせ油を切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉の中に味塩こしょう、コンソメを入れごぼうに味付けする事です。
きっかけ
小腹空いて早く食べれる物って考え。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません