楽チン☆ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうの表面を包丁の背でこそぎ落とし、3ミリ位の厚さの斜め切りにする。
- 2 ポリ袋に片栗粉、味塩こしょう、コンソメ(粉末)を入れシャカシャカして、1を加え又シャカシャカします。
- 3 揚げ物鍋に深さ3~4㎝の油を入れ熱し片栗粉を少し入れてみて、ジュワッっとすぐ浮いたら2を入れて揚げます(きつね色になるまで)。
- 4 お皿にキッチンペーパーをひき、揚がったごぼうチップスをのせ油を切って出来上がりです。
きっかけ
小腹空いて早く食べれる物って考え。
おいしくなるコツ
しっかり片栗粉の中に味塩こしょう、コンソメを入れごぼうに味付けする事です。
- レシピID:1260020205
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません