豆苗と大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗(3cm幅に切る) 1袋
- 大根(千切り) 1/4本
- シーチキン缶 1缶
- 調味料
- ☆醤油 大さじ1
- ☆顆粒和風だし 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ2
作り方
-
1
鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
沸騰したら豆苗を入れて茹で、冷水にさらしてザルにあげておく。
ボールに大根と分量外の塩を入れて軽く混ぜて15分ほどおく。(塩もみ) -
2
別のボールにシーチキン、水気を切った豆苗と水を絞った大根、☆を入れて混ぜ合わせる。
ラップをして冷蔵庫で休ませる。
盛り付けて出来上がり。
きっかけ
豆苗と大根があったので。
おいしくなるコツ
大根は塩もみをして水を出しておくと。マヨネーズなどの調味料が薄まりにくくなります。
- レシピID:1260020149
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません