豆苗と大根のツナマヨサラダ♪ レシピ・作り方

豆苗と大根のツナマヨサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうChan
ゆうゆうChan
安くて栄養たっぷりの豆苗と美味しい冬の大根を使ってサラダにしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外の水と塩を入れて火にかける。
    沸騰したら豆苗を入れて茹で、冷水にさらしてザルにあげておく。
    ボールに大根と分量外の塩を入れて軽く混ぜて15分ほどおく。(塩もみ)
  2. 2 別のボールにシーチキン、水気を切った豆苗と水を絞った大根、☆を入れて混ぜ合わせる。
    ラップをして冷蔵庫で休ませる。
    盛り付けて出来上がり。

きっかけ

豆苗と大根があったので。

おいしくなるコツ

大根は塩もみをして水を出しておくと。マヨネーズなどの調味料が薄まりにくくなります。

  • レシピID:1260020149
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダとうみょう(豆苗)ツナ缶大根
ゆうゆうChan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る