簡単☆さけるチーズ入り豚コマバーグ レシピ・作り方

簡単☆さけるチーズ入り豚コマバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
さけるチーズとお肉は間違い無い組み合わせです♪

材料(4人分)

  • 豚コマ 250g位
  • さけるチーズ(スモーク味) 1本
  • 味塩こしょう 小匙2/3
  • 小麦粉 小匙2

作り方

  1. 1 豚コマを1.5~2㎝に切って、さけるチーズは5ミリ角位に切りボウルに入れ、味塩こしょう、小麦粉を入れる。
  2. 2 1をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ、2を8等分にしてまるめ入れ火にかけ2分位焼きひっくり返して蓋をして1分半位焼き火を止め余熱で火をとおす。
  4. 4 5分位たったら蓋を開け、お皿に盛りいただきます。

きっかけ

お肉とチーズの組み合わせは間違いないのと、食感を楽しみたく、あえて挽き肉にしないで豚コマにしました。

おいしくなるコツ

さけるチーズは溶ける事を考え細かく(5ミリ角位)で切って下さい。

  • レシピID:1260020100
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当 ハンバーグ100円以下の節約料理簡単夕食その他の乳製品
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る