簡単☆さけるチーズ入り豚コマバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ 250g位
- さけるチーズ(スモーク味) 1本
- 味塩こしょう 小匙2/3
- 小麦粉 小匙2
作り方
- 1 豚コマを1.5~2㎝に切って、さけるチーズは5ミリ角位に切りボウルに入れ、味塩こしょう、小麦粉を入れる。
- 2 1をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油大さじ1/2を入れ、2を8等分にしてまるめ入れ火にかけ2分位焼きひっくり返して蓋をして1分半位焼き火を止め余熱で火をとおす。
- 4 5分位たったら蓋を開け、お皿に盛りいただきます。
きっかけ
お肉とチーズの組み合わせは間違いないのと、食感を楽しみたく、あえて挽き肉にしないで豚コマにしました。
おいしくなるコツ
さけるチーズは溶ける事を考え細かく(5ミリ角位)で切って下さい。
- レシピID:1260020100
- 公開日:2021/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません