大根ときゅうりのツナのオリジナルドレッシングかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルとざるを重ねて水を入れておきます(ボウルの半分位)。大根は皮を剥きスライサーで輪切りにした後、包丁で細い千切りにし、きゅうりも千切りにしてボウルの水に浸しておく。
- 2 野菜を水につけてる間にドレッシングを作ります。小さめのボウルにマヨネーズ、みそ、パルスイートを入れよく混ぜ合わせておきます。
- 3 ボウルとざるを重ねてたざるを持ちボウルの水をすて又重ねて水切りします。
- 4 3を菜箸で大根ときゅうりを混ぜ器に盛り付け真ん中の上にツナをのせ、見えている野菜部分にドレッシングをかけ出来上がりです。
きっかけ
市販のドレッシングばかり使用していて、ドレッシングをみたら1人分しかなく作りましたw
おいしくなるコツ
野菜類はなるべく細く細くと意識して切って下さい。
- レシピID:1260020073
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ずぼらった2023/07/13 06:37ドレッシングをマネさせていただきました♪
-
sweet sweet ♡2021/11/19 16:23こんにちは✧˖°美容に良いヘルシーなサラダですネ⁌̴̶̷ั ·̮ ⁌̴̶̷ั٭ॣ¸¸.♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗