材料(4人分)
- 水
- 800ml
- ダシダの素
- 小匙2
- にんにくの芽
- 2本
- 油揚げ(大)
- 1/3
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- たまご
- 2個
- いりゴマ
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- 鍋に水とダシダの素を入れ火にかけ熱してる間ににんにくの芽を3㎝幅に切り油揚げは1㎝幅3㎝の長さに切り卵はボウルに割り入れ菜箸で溶いておく。
-
- 2
- 鍋がクツクツしてきたら、にんにくの芽を入れ火が通るまで煮て、焼き肉のタレ、醤油を加えお玉で一混ぜし油揚げを入れ沸騰したら溶き卵を少しずつ流し入れる。
-
- 3
- 仕上げにいりゴマを入れ一煮立ちさせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレの他にダシダや醤油を入れる事でよりコクがでます。
きっかけ
韓国風のスープがすきなので。
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