カーボロネロのアヒージョオイル炒め レシピ・作り方

カーボロネロのアヒージョオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とーーもーー
とーーもーー
イタリア野菜のカーボロネロをアヒージョで出来た美味しい油で炒めました

材料(2人分)

  • カーボロネロ 150g
  • アヒージョオイル(別レシピ) 大さじ4杯
  • 塩胡椒 小さじ2杯

作り方

  1. 1 カーボロネロを一口大に切ります。
    フライパンにはアヒージョオイル(レシピID1260019975)を入れて温めておきます。
  2. 2 茎が硬いため茎から炒めます。
    6分くらい弱火で蒸し焼きにします。
    硬いのが苦手な人は茎から葉を扱きとってもいいです。
  3. 3 茎が柔らかくなったら葉の部分もいれて油が絡むように炒めてから蒸し焼きにます。
  4. 4 塩胡椒を全体に振りお皿に盛って完成です。

きっかけ

アヒージョオイルが余っていたので

おいしくなるコツ

茎が硬いので柔らかくしましょう。苦手な人は外しましょう

  • レシピID:1260020026
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョイタリアンドレッシングイタリアンサラダその他のイタリア料理
とーーもーー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る