れんこんの白だし炒め レシピ・作り方

れんこんの白だし炒め
  • 約10分
フクムスメ
フクムスメ
お弁当の隙間おかずに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮を剥き5ミリぐらいのスライスにして酢水につける
  2. 2 フライパンに油を熱しれんこんを炒める
  3. 3 油がれんこんに回ったら塩をふる
  4. 4 3分ほど中火で炒める。
  5. 5 白だしを加えて火を消し全体に大きく混ぜる
  6. 6 しろごまをふる

きっかけ

糖質制限で甘いおかずにしたくなかったので

おいしくなるコツ

冷凍スライスレンコンだと5分ぐらいで出来上がります。

  • レシピID:1260019977
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る