にんじんのグラッセ レシピ・作り方

にんじんのグラッセ
  • 約15分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
我が家の子供達が小さい頃、大きく切ったにんじんでも美味しい~と言って食べてくれた一品です。

材料(4人分)

  • にんじん(小) 1本
  • 300ml+30ml
  • コンソメの素(粉末) 小匙1
  • 砂糖 大さじ2
  • マーガリン 小匙1強

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンに水を入れ火にかけ、1のにんじんを入れる。
    コンソメ、砂糖、マーガリンも加えクツクツ煮る。
  3. 3 水分が深さ1㎝をきってきたら+の水を加えさらに煮てほぼ水分が無くなり(少しは残しておかないと焦げる可能性があるので)照りが出てたら出来上がり。

きっかけ

野菜を美味しく食べさせたくて。

おいしくなるコツ

最後焦げないように見張っていて下さい。甘いので焦げやすいので若干水分がある状態で火を止めて下さい。

  • レシピID:1260019964
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかずお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る