にんじんのグラッセ レシピ・作り方
![にんじんのグラッセ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98b029002fd9a3e463588c688d80b84a27b18d67.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- にんじん(小) 1本
- 水 300ml+30ml
- コンソメの素(粉末) 小匙1
- 砂糖 大さじ2
- マーガリン 小匙1強
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、5ミリ厚さの輪切りにしておく。
-
2
フライパンに水を入れ火にかけ、1のにんじんを入れる。
コンソメ、砂糖、マーガリンも加えクツクツ煮る。 - 3 水分が深さ1㎝をきってきたら+の水を加えさらに煮てほぼ水分が無くなり(少しは残しておかないと焦げる可能性があるので)照りが出てたら出来上がり。
きっかけ
野菜を美味しく食べさせたくて。
おいしくなるコツ
最後焦げないように見張っていて下さい。甘いので焦げやすいので若干水分がある状態で火を止めて下さい。
- レシピID:1260019964
- 公開日:2021/01/04
関連情報
![ゆーみん8(お休み中です)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e20980b2f61b8e1a7c446b1edbf26add032a77ac.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません